Lasagnes épinards/bolognaise improvisés
Une petite recette improvisée de derrière les fagots à la dernière minute (comme d'hab' !).
Préparer une béchamel " à ma façon" avec 1OOg de farine, 60ml, 1l de lait, sel/poivre, muscade.
Le tout dans une casserole, petit feu et remuer de temps en temps avec un fouet.
En même temps dans un faitout faire revenir 1 oignon émincé, 2 gousses d'aïl, de la viande hachée (j'en ai mis environ 300g), 1 bocal de sauce tomate, des 200g de branches d'épinards décongelées au micro onde et égouttées, du thym, du laurier et desherbes de provence. On n'oublie pas de remuer la béchamel qui chauffe !
Sortir un plat à gratin, y mettre une petite couche de béchamel, des plaques de lasagnes pour habiller le fond, une autre couche de béchamel, une couche de farce à la viande et aux épinards, parsemer d'emmental râpé et on recommence....1couche de lasagne, une couche de béchamel......etc. Terminer avec l'emmental râpé.
Mettre au four et faire cuire 1/2h thermostat 7 soit 200°